Дом из соломы

От авторов

После встреч со многими самостроевцами различных направлений на наших конференциях, во время салонов, курсов или на стройплощадках, мы сделали многочисленные и существенные выводы, которые позволили развить технику GREB. Для нас стало очевидным, что назрела необходимость выпуска новой версии «Стоим дом из соломы».

И вот, сейчас это сделано. В этом иллюстрированном руководстве Вы найдете суть этой техники, вместе с комментариями и исправлениями, но также и маленькие хитрости, облегчающие и оптимизирующие вашу работу. Вы откроете также полную информацию о извести, легком растворе, равно как и примеры расчета нагрузки крыши. Мы решили поместить в приложения таблицы удельного веса некоторых стройматериалов, а также расчета нагрузки некоторых деревянных элементов каркаса, используемого при строительстве по технологии GREB.

Если Вам недостаточно представленной информации или на вашей стройплощадке царит нерешительность, ассоциация APPROCHE-PAILLE приглашает Вас принять участие в своих курсах или посетить действующую стройку.

Принцип самостоятельного строительства гласит «построй сам», но это не означает «построй один», поэтому, не колеблясь присоединяйтесь к сообществу Compaillons (строителей из соломы). В идеале отлично принять участие в какойлибо стройке. С одной стороны, вы помогаете, с другой – Вы превосходно учитесь на практике. Узнайте лучше технику строительства, и она вам поможет в свое время.

Хорошего чтения и хорошей стройки!

Венсан и Жан-Батист, авторы

Содержание

Строительство из соломы по технологии GREB
Читать книгу
Содержание

Copyright 2009 soloma.ringingcedarsofrussia.org

Все зарегистрированные имена являются собственностью их законных владельцев,
все электронные материалы представлены исключительно в ознакомительных целях