Дом из соломы

GREB

Группа Исследований Экологического Строительства (Le Groupe de Recherches Ecologiques de la Batture, GREB) – это экологическое поселение сельского типа, расположенное на соединении фьорда Сагенaй (Saguenay) и залива Ха-Ха (Ha! Ha!), в десяти километрах от районного центра de La Baie. Основанное в 1990, оно призвано в северных сельских условиях исследовать и экспериментально выяснить способы экологической жизни.

Участники проекта стараются увеличить качество жизни посредством использования возобновляемых и невозобновляемых ресурсов, выяснения источников загрязнения, образования мусора и потребителей энергии. С этой целью они исследуют возможности и потенциал локальной экосистемы, производя синтез и адаптацию технологий непосредственно к среде обитания, питанию, сельскому хозяйству и лесным массивам.

ЦЕЛЬ: Найти и экспериментально подтвердить возможность экологической жизни, адаптированной к среднему северу, с целью подтвердить возможность глобального развития с помощью локальных экосистем.

В 1994г Патрик Дери начал этот проект. Через два года он построит небольшое отдельное экологическое жилище, построенное из соломенных блоков и берущее энергию от солнечных батарей. Этот дом был построен в Sauguenay-Lac-Saint-Jean, Quebec, Canada. Эта технология, реализованная Патриком Дери в содружестве с Мартином Симаром, получила в 2002г приз «Энергетическая Эффективность» Торговой Палаты de La Baie.

Наш Адрес Ecohameau de La Baie et Groupe de recherches ecologiques de la Batture (GREB) 3052, Sentier du Petit-Patelin La Baie (Quebec) G7B 3P6 Эта техника сочетает в себе несколько процессов. Она состоит из постройки надежно прикрепленного к фундаменту двустороннего легкого деревянного каркаса, в который устанавливаются соломенные блоки, защищенные легким раствором на основе опилок, извести, песка и цемента. Оригинальность методики состоит также в использовании опалубки из небольших фанерных листов, что позволяет раствору легко застывать и полностью изолировать блоки сена от внешних факторов, а также придавать стенам превосходные эксплуатационные качества. Процесс завершается нанесением на стены известковой штукатурки. Легкий раствор и штукатурка гарантируют дышащую и защищенную от дождя стену.

Содержание

Строительство из соломы по технологии GREB
Читать книгу
Содержание

Copyright 2009 soloma.ringingcedarsofrussia.org

Все зарегистрированные имена являются собственностью их законных владельцев,
все электронные материалы представлены исключительно в ознакомительных целях