Дом из соломы

Дверные и оконные рамы

  • Устанавливайте оконные и дверные рамы до начала штукатурных работ, с целью качественной их заделки и не забывайте укладывать изоляцию между рамами и проемами.
  • С целью избежать возможных проблем с водостоком вокруг окон, устанавливайте оконные рамы как можно ближе к внешнему краю оконных проемов.
  • Оконные рамы привинчивайте непосредственно к столбам каркаса. Установку окна заканчивайте наличником по всему периметру окна, привинченным к раме окна и захватывающим часть стены. Все получившиеся при соединении щели необходимо заполнить монтажной пеной или волокнистой изоляцией на замазке.
  • Двери можно устанавливать как по внешнему краю стены, так и в глубине стены. Во втором случае не забудьте, при изготовлении каркаса, установить распорки EnP (См. Схема №3) для крепления к ним дверей.

В случае установки окон в глубине проема, для них также необходимы распорки EnP, равно как цинковый или бетонный (с уменьшенным содержанием песка) водосток внизу окна. Установку водостока необходимо производить с максимальной тщательностью во избежание проникновения воды внутрь стены.

Ставни могут крепиться на петлях, прикрученных непосредственно к столбам каркаса, или сквозь наличники.

Содержание

Строительство из соломы по технологии GREB
Читать книгу
Содержание

Copyright 2009 soloma.ringingcedarsofrussia.org

Все зарегистрированные имена являются собственностью их законных владельцев,
все электронные материалы представлены исключительно в ознакомительных целях