Дом из соломы

Технология GREB в двух словах

Для начала нужно построить двусторонний деревянный каркас. Внутренний и внешний каркасы своими вертикальными опорами образуют пространство для блоков примерно 60см ширины. Оба каркаса прикреплены болтами к горизонтальным брусьям, являющимся частью фундамента.

Каждый этаж обоих каркасов заканчивается горизонтальной фиксирующей доской, к которой крепятся все вертикальные составляющие каркаса, а также балки перекрытий. Верхние этажи и чердак строятся по тому же принципу. Для поддержания коньковой балки или мест повышенной нагрузки устраиваются колонные сборки из стандартных элементов каркаса. Ряды соломенных тюков фиксируются в каркасе с помощью легкого раствора, заливаемого в пространство между боковой стенкой блоков и прикрепленной к внешней стороне каркаса мобильной опалубкой, позволяющей оптимизировать процесс застывания легкого раствора. После 24 часов, необходимых для застывания раствора, опалубка снимается и переставляется на новое место. Со снятием опалубки проверяется качество застывшего участка стены. Процесс повторяется, пока стена из блоков не будет полностью покрыта раствором. Окончательная влагозащита стены осуществляется при помощи штукатурки или другим доступным способом.

Хоть процесс и занимает значительное время, он позволяет избавиться от расходов на профессионалов и доступен для широкого освоения.

Вас интересуют детали? Отлично, читаем дальше…

Содержание

 

 

Строительство из соломы по технологии GREB
Читать книгу
Содержание

Copyright 2009 soloma.ringingcedarsofrussia.org

Все зарегистрированные имена являются собственностью их законных владельцев,
все электронные материалы представлены исключительно в ознакомительных целях