Дом из соломы

Начало

Установка нижнего обвязочного бруса и первых вертикальных элементов. См. Схема №1

  • Прикрепите болтами к фундаменту двойные параллельные брусья 40х100 (Se1  ) из хвойных пород дерева. Установите их примыкающими к краю фундамента на ширине между собой равной ширине соломенного блока. Таким образом, полная ширина обвязки равна ширине сенного блока плюс две ширины этих брусьев.
  • Прикрепите сбоку к ним к ним поперечные связывающие брусья (En1  ) в местах выхода дверей. Крепеж производите 80-90мм саморезами под углом.
  • Установите вертикальные элементы (Po1  ) 40х100 начиная с угла внешней обвязки на расстоянии 60 см (между центрами досок) друг от друга. Высота этажа составит высоту этих элементов плюс ширину верхней обвязочной балки (при высоте элементов 240см и ширине верхней балки 10см – 2.5м)
  • Все угловые элементы и элементы на концах стены, в месте выхода дверей, а также в местах планируемой дополнительной нагрузки должны быть продублированы дополнительными вертикальными стойками (Pa) под углом 90° к основным. Дополнительные стойки крепятся к основным стойкам и брусьям обвязки 80-90мм саморезами под углом. См. Схема №2
  • Для дверных и оконных проемов предусмотрите запас 0.5см по всей окружности проема для установки изоляции по всему периметру проема.
  • Старайтесь все проемы делать расширяющимися к внутренней обвязке для увеличения количества проникающего света

Содержание

Строительство из соломы по технологии GREB
Читать книгу
Содержание

Copyright 2009 soloma.ringingcedarsofrussia.org

Все зарегистрированные имена являются собственностью их законных владельцев,
все электронные материалы представлены исключительно в ознакомительных целях