Дом из соломы

Чердак и колонны коньковой балки

Проверьте вертикальность стенок каркаса и горизонтальность балки верхней обвязки второго этажа

Утепление крыши соломой необходимо, если чердак планируется жилым. И наоборот, если он таковым не планируется, утеплять нужно только балки перекрытия, а крышу можно оставлять неутепленной.
  • Установите двойной брус (Se3 ) поверх балок перекрытия (So2 ) так же, как и этажом ниже.
  • Для поднятия уровня внешней стенки каркаса, параллельной балкам перекрытия, до уровня бруса (Se3) установите на верхней обвязке внешнего каркаса стены, параллельной балкам перекрытия чердака, небольшие вертикальные элементы (En2 ), равные высоте балок перекрытия чердака. На них установите брус обвязки (Se3 ).
  • Для усиления жесткости каркаса соедините балки обвязки (Se3) внешнего и внутреннего каркасов небольшими перпендикулярными элементами (En3 )
  • Установка коньковой балки: сделайте две колонные сборки (PA ) на будущих краях коньковой балки из восьми вертикальных элементов, скрепленных по периметру сверху горизонтальными брусками и уголками, как показано на схеме №10. Не упускайте из виду, что вам будет необходимо установить в последствии стенные блоки внутрь колонной сборки. Устанавливать их можно как снизу, так и сбоку.
  • Как уже было сказано, колонные сборки используются не только для установки коньковой балки, но и в местах перегрузки конструкции – внутренние и внешние колонны, в промежутках остекления и т.д.
  • Для предотвращения падения или повреждения колонных сборок при монтаже коньковой балки, закрепите их дополнительно к элементам каркаса временными наклонными балками.
  • Установите на колонные сборки коньковую балку (PF ). Предусмотрите 40-50см выступ коньковой балки за внешний каркас стены с обеих сторон для создания защитного козырька над стеной. Тот же выступ сделайте в дальнейшем и для других горизонтальных балок крыши.
  • Надежно прикрепите коньковую балку к уголкам колонных сборок (ECH1 )

Содержание

Строительство из соломы по технологии GREB
Читать книгу
Содержание

Copyright 2009 soloma.ringingcedarsofrussia.org

Все зарегистрированные имена являются собственностью их законных владельцев,
все электронные материалы представлены исключительно в ознакомительных целях