Дом из соломы

Заливка раствора и снятие опалубки

  • Налейте раствор в пространство между опалубкой и блоками сена. При помощи деревянного бруска плотно утрамбуйте раствор, чтобы избежать дефектов по краям объема и убедиться в том, что раствор гарантированно достиг дна опалубки. При этом вода из раствора должна капать с нижней кромки опалубки. Позаботьтесь о тщательности выполнения этого этапа, чтобы избежать полостей и пустот в будущей стене, удаление которых может занять значительное время.
  • Внутренняя стенка каркаса заливается подобным же образом. Старайтесь соблюдать одинаковую толщину заливки внутренней и внешней стенок каркаса для сохранения равновесия стены в целом.

НЕ ЗАЛИВАТЬ ПРОСТРАНСТВО МЕЖДУ БЛОКАМИ

  • На следующий день аккуратно отвинтите опалубку и удалите с нее остатки раствора (мастерком). Опалубку храните чистой.
Весь крепеж опалубки оставляйте на следующий ряд заливки.
  • Установите второй ряд соломенных блоков и повторите все предыдущие операции. Место установки блоков следующего ряда не зависит от места установки блоков предыдущего ряда. Жесткие рамки каркаса и заливка раствором лишают смысла какую-либо пространственную организацию блоков.
Солома, защищенная крышей (сверху) и раствором (со стороны) не боится длительных перерывов в строительстве во время дождей, в противном случае могла бы разложиться в случае длительного и неизбежного разрушительного воздействия.

Содержание

 

Строительство из соломы по технологии GREB
Читать книгу
Содержание

Copyright 2009 soloma.ringingcedarsofrussia.org

Все зарегистрированные имена являются собственностью их законных владельцев,
все электронные материалы представлены исключительно в ознакомительных целях