Дом из соломы

Изготовление каркаса

Способ изготовления каркаса не оптимизирован для мест, где дерево, ввиду своей местной дороговизны, используется для строительства ограниченно, но в использовании элементов «40х100» разрешается понижение их качества. Элементы каркаса между внешней и внутренней стенками также не являются обязательными. Использование нестроевой древесины также снижает как стоимость, так и экологическую нагрузку на природу.

Двусторонний каркас служит цели легкой и безопасной установки соломенных блоков, которые находятся между стенами каркаса. Благодаря широко расставленным точкам опоры, вместо одной точки в традиционном строительстве, каркас позволяет нести будущей стене большие нагрузки, хотя это и требует крепления элементов каркаса крыши в двух местах, на внутренней и внешней стенке каркаса.

Дистанция между каждым из вертикальных элементов каркаса в 60см рассчитана для оптимизации установки блоков, особенно в углах конструкции.

Такой каркас также обеспечивает простую установку оконных блоков, а также обеспечивает простую модификацию конструкции в дальнейшем.

Хотя изменения основных размеров каркаса и допускается, необходимо учитывать, что толщина слоя легкого раствора менее 40мм нежелательна, ввиду возрастающего риска возникновения дефектов неравномерного распределения раствора.

Содержание

 

Строительство из соломы по технологии GREB
Читать книгу
Содержание

Copyright 2009 soloma.ringingcedarsofrussia.org

Все зарегистрированные имена являются собственностью их законных владельцев,
все электронные материалы представлены исключительно в ознакомительных целях